您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

本地电视节目信号覆盖永昌全县

来源: 金昌日报  作者:   2005-03-15 09:10  编辑: default


  电波传千里 荧屏映万家

  本地电视节目信号覆盖永昌全县

  本报讯(见习记者张飞 通讯员冉生国)近日,记者在永昌县朱王堡镇郑家堡村采访时,支部书记王润庆高兴地说:“我们这里以前只能收看到武威的电视节目,现在好了,包括金昌和永昌电视台的9套电视节目我们都能看到了,是这次党员先进性教育活动让我们老百姓得到了实惠。”

  近年来,永昌县部分乡镇群众收看不到本地金昌电视台和永昌电视台的节目,“看电视难”的问题,引起了市县有关领导的重视。市委副书记、市长李建华,市委常委、永昌县委书记张云生曾多次深入永昌县边远农村进行专题调研。今年年初,开展党员先进性教育以来,县上把解决电视信号的覆盖问题作为落实先进性、为民办实事的重要内容,专门成立了工程领导小组,抽调精干技术力量分别深入西河、东河、清河各乡镇进行可行性论证、技术勘测,制定施工方案。施工人员克服冬季施工的重重困难,每天紧张工作10多个小时,爬上60多米高的铁塔高空作业。大家抢时间,争速度,在春节前终于把高质量的电视节目信号传送到了千家万户,让人民群众收看到了春节文艺节目,聆听到了党的声音。

  截至目前,该项工程市、县总投资39.7万元,电视信号覆盖率达到了95%以上。

相关新闻
论坛热帖