您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金昌市消防支队消防宣传重实效

来源: 金昌日报  作者:   2005-04-21 10:40  编辑: default


  让市民观看灭火实战演练

  市消防支队消防宣传重实效

  本报讯(见习记者闫庆玲 通讯员张凤德)用不到40秒的时间穿好灭火服,用不到24秒的时间顺着拉梯爬到10多米高的目的地。4月16日,部分市民和八冶一中的广大师生,在市公安局消防支队观看了一场精彩的灭火实战演练。

  为使广大市民了解消防工作的性质和任务,努力减少发生火灾的隐患,降低火灾事故发生的损失,增强广大市民和青少年的防火意识,提高遇到火灾的自救能力,市公安局消防支队邀请了部分市民和八冶一中的师生观看灭火实战演练,用消防战士的实战演练做消防知识的宣传。

  在训练场上,消防战士训练有速的行动赢得了热烈的掌声。本次演练包括消防任务的出动、跨越百米消防障碍、用干粉扑灭着火物、使用特种消防器材等内容。

  八冶一中初二(4)班的学生荆蓉说“这样的表演以前只在电视里见过,今天观看了消防叔叔们的表演很让我们大家受教育,有助于提高我们的防火意识和自救能力。”

相关新闻
论坛热帖