您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 经济新闻 正文

金昌农产品营销协会销售额达8.1亿元

来源: 金昌日报  作者:   2006-07-28 10:49  编辑: 韦亮


  本报讯全市农产品营销协会成立以来,各成员积极参与市场营销,努力扩大农产品收购推销。从去年农产品上市到今年新货上市前,农产品行业协会各成员收购销售的农产品总值达8.1亿元,比上一生产年度增长了15.7%。

  去年以来,我市农产品营销协会认真贯彻“一特两化”的发展战略,按照营建“加工企业+农合组织+农户”的产业化经营链条的要求,积极组织各成员建立合作关系,开展代理、合同、订单等经营方式,有力地推动了农产品营销工作的顺利进行,协会成员共收购加工销售啤酒大麦23.8万吨,收购小麦10.5万吨,收购黑瓜籽、葵花籽0.1万吨,收购胡萝卜、洋芋等各种蔬菜5万吨,促进了农民收入的实现和农业增效、农民增收。

  为促进全市农产品营销工作的顺利进行,农产品营销协会积极开展协调服务、信息服务工作,及时反映和协调解决农产品营销中出现的突出问题。通过召开理事会和各种协调会议,研究制定农产品营销工作的指导原则及措施,发布主要农产品信息、统一收购价格和质量标准,积极营建运行平稳、交易有序、价格协调、利益均衡的市场经营格局。通过搜集整理农产品供求及价格趋势等信息,分析预测农产品市场行情,并及时通过金农网等方式发布,为会员提供信息服务。针对啤酒大麦收购中出现的掺杂使假、抢购囤压、扰乱市场、发运困难等问题,及时向有关部门反映,配合开展收购市场的检查整顿,维护了市场秩序,促进了农产品流通秩序的健康发展。 (贺万文)

相关新闻
论坛热帖