您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 社会新闻 正文

中国邮储银行金昌分行11家支行挂牌成立

来源: 金昌日报  作者:   2008-05-30 09:11  编辑: 宋犇


  本报讯(记者 张飞)5月26日上午,中国邮政储蓄银行金昌市分行直属银行金川路支行和永昌县支行等11家二级支行同时成立,标志着我市邮储银行分支机构组建工作进一步深化。

  我市邮政储蓄自恢复开办以来,依托邮政网络优势,围绕城乡金融需求,加快产品和业务创新,迅速成长为金昌金融市场的一支活跃力量,创立了社会知名、百姓信赖的邮政储蓄服务品牌,成为网点遍布城乡、信息技术较为领先、服务功能比较齐全的现代金融机构。近年来,利用邮政储蓄网络,先后开办了代发工资、代收电费等服务;去年3月份,又开办了邮政储蓄小额定期存单质押贷款业务,截止12月底,开办网点达到13处,其中农村网点4处,办理业务247笔,金额达到682万元,有效解决了广大用户和农民朋友日常生产和生活费用所需。今年3月,中国邮政储蓄银行金昌市分行正式成立,使遍布城乡的邮政储蓄由市邮政局的一个业务部门成为规范的专业商业银行,成为服务金昌地方经济建设的后起之秀。

  据悉,此次成立的11家二级支行网点遍布市区和永昌县县城,它们运营后,对于促进邮政发展、更好地为我市提供邮政金融服务具有积极的意义。今后,将进一步加大资产业务推进力度,计划全年发放存单质押贷款1000万元,并积极稳妥地推进小额贷款业务的试点工作,争取与各同业机构合作开展票据业务等新型资产类业务。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖