您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 社会新闻 正文

金昌市将分期分片关闭有线电视模拟信号

来源: 金昌日报  作者:   2008-12-02 10:43  编辑: 枫叶


  本报讯从2009年1月1日起,按照分期分片关闭模拟电视信号的原则,我市将对数字电视转换进度快、转换比例高的小区逐步关闭模拟电视信号,到2009年12月31日前关闭市区全部电视模拟信号。

  该信息是11月14日,金昌市有线电视数字化转换工作领导小组第二次会议上决定的,市委常委、常务副市长方银天,市委常委、市委宣传部部长马森及全体领导小组成员参加了会议。

  我市自2007年10月实施有线电视数字化整体转换以来,现已整体转换近3万户,占应转换个体用户的70%以上。由于现在模拟电视信号和数字电视同时转播,模拟电视信号所占网络频率资源较大,严重影响数字电视信号的转播。关闭模拟电视信号是国家、省上实施有线电视数字化的要求,也是确保数字电视信号质量的需要。 (广电宣)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖