您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金铁集团学习生产两不误

来源: 金昌日报  作者:   2009-03-27 10:33  编辑: 枫叶


  本报讯 在深入学习实践科学发展观活动中,金铁集团正确处理好学习实践活动同当前工作的关系,克服工学矛盾,把学习实践活动作为推动当前各项工作的强大动力,切实抓紧抓好,力求使学习取得实效。 坚持“两手抓、两不误”。今年,是金铁集团既面临空前挑战又蕴含重大机遇的一年,既要确保完成今年的各项生产目标任务,又按要求高质量地开展学习实践科学发展观活动,金铁集团正确处理好学习实践活动同当前工作的关系,把学习实践活动作为推动当前各项工作的强大动力,与日常业务工作紧密结合,合理安排学习实践活动的时间、进度、节奏,要求公司领导在先学一步,学深一步方面做示范,当表率,自觉做到“五带头”,即:带头参加学习、带头调查研究、带头查摆问题,带头开展批评与自我批评,带头落实整改措施,形成了公司党委统一领导、领导小组推进协调、基层党组织组织实施,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  坚持做到“三克服、三转变”。一是要克服工作繁忙与任务艰巨这个困难,变顾不上学为自觉的学;二是要克服以参加会议、参加活动代替学原著、学原文这样一种倾向,变被动的学为主动的学;三是要克服脱离实际为学而学,变应付学为深入学,真正按照省市委和公司党委的要求,认真学,扎实学,深入学,用学习实践活动促进各项工作,用工作实际成效衡量活动成果。

  坚持“深入学、重务实”。把学习贯穿始终,是开展学习实践科学发展观活动的一项基本要求。金铁集团把深化理论学习,不断巩固扩大学习成效作为学习调研阶段的重点,要求党员干部自觉把学习贯穿于活动的全过程,不断深化对科学发展观的认识和理解,结合各自思想实际,结合工作中遇到的热点难点问题,进行深入的思考与探讨,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成。紧密联系企业改革和发展的实际,真正做到带着问题学、带着任务学、带着压力学。通过学习,对影响和制约企业又好又快发展的问题有更加准确地把握,找准症结点、选好突破口,进一步坚定推进科学发展的信心和决心,把学习成果真正转化为推动公司又好又快发展的思路和措施,卓有成效地推进各项工作。 (任国军)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖