您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金铁集团资源控制战略有新突破

来源: 金昌日报  作者:   2009-04-14 10:55  编辑: 枫叶


  成功合作收购内蒙一铁矿

  本报讯 近日,北京华鹏矿业集团股份有限公司和金铁集团共同收购阿右旗良源矿业有限公司拥有的西三个井铁矿及选厂签约仪式在阿右旗政府举行。这标志着金铁集团寻求资源战略合作有了新的突破。

  今年,金铁集团针对铁精矿极为紧缺的现状,把寻求资源战略合作作为加强资源控制的一项重要举措,多次外派矿山管理和技术人员对周边资源进行摸底调研。经过半年的现场调查和分析研究,对良源公司拥有的西三个井铁矿及选厂的股权转让提出了初步的可行性研究报告。在资金缺口大的情况下,金铁集团多次开会商议,决定引进华鹏公司共同收购西三个井铁矿股权。经过共同协商,三方于今年3月31日达成协议:股权转让总价款为5000万元,华鹏公司持股80%,金铁集团持股20%。由华鹏公司负责开发建设,金铁公司参与分红,生产的铁精矿全部供给金铁公司。该项目的开发建设不但能给金铁集团创造一定的经济效益,而且可缓解目前铁精矿极为紧缺的局面。 (朱鹏棋)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖