您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 社会新闻 正文

金昌军分区干部结对子捐助16名贫困大学生

来源: 金昌日报  作者:   2009-09-02 15:57  编辑: 耿宁


  本报讯 “谢谢叔叔,我一定好好学习,不辜负你们的期望!”8月28日,居住在金川区宝林里社区、被中国民航大学录取的新生范腾,拉住前来看望自己的金昌军分区领导的手说。当日,金昌军分区及县区人武系统16名团以上干部和范腾等16名贫困家庭大学生结成“一对一”帮助对子,每学年为他们提供1000元生活费。

  近年来,金昌军分区全体官兵情系金昌教育事业,先后通过多种渠道筹措资金近20万元,帮助永昌县南坝乡五坝小学改善了教学条件。新学年开学在即,金昌军分区决定在团以上干部中开展为贫困大学生捐资助学活动,要求每名团级干部结对帮助一名大学生,每年为他们提供不低于1000元助学金。

  据介绍,金昌军分区和县区人武部还将建立起长期捐资助学机制,为捐资对象建立助学档案,保证捐资助学活动长久开展。同时受助对象毕业后,及时重新确定新的资助对象。此外,分区还要求捐助干部要经常与受助大学生联系,及时了解掌握他们的学习、生活情况,定期走访慰问受助对象家庭,积极帮助解决实际困难,解除受助大学生后顾之忧,激励他们学习成才。 (陈建中)

相关新闻
论坛热帖