您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

“每人捐赠一瓶水”活动彰显金昌青少年爱心

来源: 金昌日报  作者:   2010-04-16 16:35  编辑: 耿宁


“每人捐赠一瓶水”活动彰显金昌青少年爱心

  募集捐款近14万元

  本报讯 (实习记者 张景耿) “我想让灾区小朋友有水喝,把自己的压岁钱拿出来捐一百。”市实验小学三年级学生潘啸稚嫩地说。4月初,团市委、市教育局联合市少工委发起“每人捐赠一瓶饮用水”的活动后,得到了全市各级团组织、少先队组织和中小学生的积极响应,大家纷纷行动起来向西南干旱灾区捐款“送水”。截至目前,团市委共收到爱心捐款近14万元,活动还在进行之中。

  春天本是生机盎然的好时节,但一场历史罕见的特大旱灾却使我国西南地区河水干枯,田地荒芜,当地群众生产生活严重受损。按照团中央、团省委的安排部署,“每人捐献一瓶饮用水”活动近日在我市广泛展开。鉴于甘肃离对口支援的广西相距遥远,运输成本高,团市委和市少工委决定,全市广大团员青年、学生和少先队员每人捐赠1元钱,由团市委统一上交团省委,用于广西受灾地区群众购买饮用水。

  活动启动后,我市各级团组织和学校把支援灾区抗旱救灾作为义不容辞的责任,踊跃捐款,以实际行动弘扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,切实帮助灾区人民解决燃眉之急、渡过难关,分别开展了不同形式的捐款仪式。其中,共青团永昌县委共捐49512元,金川集团公司团委捐款32549.32元,共青团金川区委捐款18908.1元,市教育局团委捐款15203.1元,其它捐款2万余元。目前,抗旱救灾活动仍在继续。

相关新闻
论坛热帖