您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 社会新闻 正文

2所小学接受甘肃移动“爱心图书”捐赠

来源: 金昌日报  作者:   2010-05-05 10:32  编辑: 顾洋


  本报讯(实习记者 张景耿)4月30日上午,由甘肃移动出资的“中国移动蓝色梦想教育捐助提升计划——甘肃移动员工爱心图书室”项目捐赠仪式在金川区双湾镇中心小学举行。

  市委常委、市委宣传部部长马森参加捐赠仪式并讲话,市领导赵殿玺、周莹、赵明智参加捐赠仪式。

  中国移动甘肃公司扎根甘肃以来,积极承担社会责任,坚持开展教育扶助,多年来在教育设施配备、师资力量培训、贫困学生帮扶方面开展了大量的工作。为了规范引导员工奉献爱心,成立了“甘肃移动蓝色梦想爱心协会”、倡议员工踊跃捐款,建立“甘肃移动员工爱心图书室”。据了解,截至目前,中国移动甘肃公司已经在全省9个市州93个农村中小学建成了“中国移动爱心图书室”,惠及师生超过4万人,今年将投资60万元,建设15个“甘肃移动爱心图书室”。此次我市接受捐赠的2所小学分别是金川区双湾中心小学、永昌县南坝中心小学。

  马森在仪式上指出,甘肃移动公司组织的图书捐赠活动,是对教育事业关心支持的体现,希望受赠学校以此为契机,进一步加强学校图书设施建设和管理,积极开展多种形式的读书活动,最大限度地发挥捐赠图书的效益。希望同学们珍惜图书,勤奋学习,努力进取,牢固树立建设家乡、报效祖国的远大志向,以优异的成绩回报社会。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖