您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 社会新闻 正文

金川区配备85名综治员护卫校园安全

来源: 金昌日报  作者:   2010-06-22 17:07  编辑: 耿宁


  本报讯 为进一步加强校园综合治理,推动校园安全向群防群治、多点支撑迈进,自5月份起,金川区政法、教育部门配备85名专兼职校园综治员,进驻全区中小学和幼儿园,守护校园平安。

  按照上级教育主管部门要求,金川区教育局在全区各中小学统一配备了校园综治员,通过加强校门控制和校园内部的安防巡逻,及时发现并制止校园侵害案件,维护中小学生、幼儿园儿童在校、在园期间的人身安全,逐步构建校园安保的长效机制。为了规范管理,区教育局还为校园综治员统一服装、统一标识、统一装备。目前,区教育局共计配发服装55套、自卫器104件,并积极筹措资金,为全区各中小学配备校园监控和消防器材。 (唐永军)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖