您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 社会新闻 正文

温州商会捐赠2.32万元资助贫困大学生

来源: 金昌日报  作者:   2010-08-03 11:23  编辑: 顾洋


  本报讯(实习记者 张景耿)“这份爱心对于像我这样家庭困难的学生来说真是雪中送炭,我一定珍惜这来之不易的学习机会,早日成才,回报社会。”7月29日上午,市工商联联合温州商会举行的温州商会资助贫困大学生捐款仪式上,今年刚考上北京化工大学的贫困学生王国栋,从市温州商会会长施正迁手中接过4000元助学资金时激动地说。

  据了解,此次温州商会一共捐赠2.32万元,资助5名贫困大学生,这些受资助的大学生中,有的已学有所为,积极奉献社会,有的已考上研究生,正在进行深造。据不完全统计,自2006年以来,温州商会共捐赠资金7万元,资助我市贫困大学生完成学业。在进行物质资助的同时,温州商会各企业还联合团市委建立了大学生就业基地,今年暑假共为7名大学生提供了见习机会。

  温州商会会长施正迁表示,这样的资助活动还将继续进行,并将再增加多名家境贫困、品学兼优的学生作为重点帮扶对象,帮助这些困难大学生直至毕业,用爱的温暖帮助他们追逐梦想。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖