您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 社会新闻 正文

河西堡第一小学采取多项措施 保障校园安全

来源: 金昌日报  作者:   2010-12-28 11:45  编辑: 顾洋


  本报讯 近日,永昌县教育局命名河西堡第一小学为“交通安全先进学校”,那幅鲜艳的锦旗又一次挂在了学校鲜眼的位置,连续两年学校无安全事故发生,这是全校师生的荣誉。

  河西堡一小高度重视校园安全工作,建立了以校长为组长的安全保卫工作领导小组,构建了校园安全管理网络,明确职责,落实到人;强化门卫管理,由符合条件的专职保安人员担任门卫工作,严格落实外来人员准入登记制度,全天封闭,有专人管理门卫接待工作,严格控制外来人员进入校园。早、中、晚上学、放学门卫有保卫员和主抓安全领导、代班领导守卫,定点定岗疏散学生、维持秩序;进一步落实责任,与班主任签订“班主任安全责任书”,明确学生在校期间班主任是班级安全工作的第一责任人;加强与家长的沟通,发放“加强校园安全告家长书”,不提前接学生,放学准时到校接学生回家。

  同时,该校注重加强安全宣传及法制和安全教育工作,通过召开班会、国旗下讲话、板报宣传、演习等活动形式来强化师生的法制意识、安全意识及自我保护意识,提高师生的防范和自救能力。

  (曹志霞 高英)

相关新闻
论坛热帖