新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 社会新闻 正文
稿源: 金昌日报  2011-05-17 15:29
双湾镇扎实开展校园安全保卫工作

  本报讯(记者 赵磊 通讯员 赵永琪)校园安全工作是全社会安全工作的一个十分重要组成部分。金川区双湾镇高度重视,并结合实际,于近日成立了安全保卫工作检查小组,积极落实各项安全保卫措施,确保了广大中小学生的人身安全。

  针对双湾中学、中心小学学生多且集中的这一情况,该镇把各部门联合起来,展开了依法打击侵害师生人身、财产安全的各类违法犯罪活动,开展禁毒、禁赌宣传教育,有效制止了学校周边“黄赌毒”等社会丑恶现象。对校园周边的饭馆、超市、小卖部、美容美发、保健用品营销等方面进行检查,对违法经营行为进行依法查处。该镇还以校园安全检查为契机,对校园内火险、危险品、食品卫生及大型活动中的安全问题一一进行排查,对存在的安全隐患进行及时查找和分析,确保生活区学生的安全,并在各中学和小学门口设置减速带,确保了学生的交通安全。


本篇新闻热门关键词:超市 保健 保健用品 
编辑: 杨伟玲

  相关新闻