新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 科教 正文
稿源: 金昌日报  2011-06-09 14:37
食品添加剂知识问答

  3、质监部门食品添加剂监管职责是什么?对生产经营食品添加剂违法行为有哪些惩处措施?

  根据国务院划分的部门职责分工,质监部门负责食品添加剂生产和食品生产企业使用食品添加剂监管。

  《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》等法律法规对生产经营食品添加剂违法行为进行了专门规定。对无证生产、非法添加、滥用食品添加剂的行为最高可处10万元人民币罚款;对不按规范落实记录、查验制度,记录不真实、不完整、不准确的,未落实索证索票制度、票证保留不完备的,提供虚假票证的,一律停产整顿,一律暂扣生产许可证;对限期整改仍不合格或故意非法添加食品添加剂以外的任何化学物质和其他可能危害人体健康的物质的,一律吊销生产许可证,并列入食品违法企业“黑名单”向社会公布。


本篇新闻热门关键词:产经 
编辑: 杨伟玲

  相关新闻