新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2011-06-14 15:32
永昌一中金化小学举办中华经典诵读比赛

  本报讯(通讯员 宋开萍)“雅言传承文明,经典浸润人生”。为了弘扬民族优秀的文化传统,传承中华文明,激发学生对祖国语言文字的热爱,全面提升学生的语言文字应用能力和综合素质,永昌一中于近日举行了“中华经典诗文诵读”比赛活动。

  在比赛中,参赛选手抑扬顿挫、饱含深情的朗诵把大家带入了艺术的世界,在座评委老师和同学们都听得入神,不时报以热烈的掌声。为充分展示诗歌的神韵,参赛选手们还为诗歌配上了音乐和背景,以不同的形式来表达自己的情感和对诗歌的理解,在带给观众们听觉享受的同时也带来了视觉冲击,为经典作品的演绎创造了美好的意境。

  又讯(记者  解晓静)为了庆祝中国共产党成立90周年、金昌市建市30周年,金化小学近日举行了“红领巾心向党”红歌比赛和“中华经典古诗文诵读”活动。活动以“唱响红歌旋律,传承中华文化”为主题,通过传唱《少年少年,祖国的春天》、《七色光之歌》、《大中国》等充满童真童趣的优秀少儿歌曲,培养了少年儿童爱党、爱祖国的朴素情感;用舞蹈的手法表现古诗文内涵的《春晓》、《鹅》等,更是表达了对中华经典文化的热爱。

编辑: 杨伟玲

  相关新闻