新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2011-07-26 15:08
《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》知识问答

  九、如何加强纪检监察机关与机构编制管理机关的协作配合?

  答:机构编制监督检查工作和机构编制违纪案件查处工作政策性强,各级纪检监察机关和机构编制管理机关必须要相互支持、协作配合,形成合力。一是要畅通联系渠道。纪检监察机关与机构编制管理机关要经常交流信息,共同研究重要情况和问题。二是要加强协作配合。机构编制管理机关已调查核实,确属违反机构编制管理规定的问题,需要追究有关责任人的党纪责任时,要及时移送纪检监察机关处理并提供必要的支持和协助。对于机构编制管理机关移送的案件,纪检监察机关要按照有关规定作出处理。纪检监察机关发现有违反机构编制管理规定的问题时,要按照规定向机构编制管理机关通报有关情况。三是建立协作配合机制。纪检监察机关与机构编制管理机关要深入研究加强协作配合的方式,规范协作配合的程序,明确协作配合的责任,应在信息交流、监督检查、查处违规违纪案件等方面建立健全固定的协作配合制度。

  十、哪些违反机构编制纪律的行为,将依照《中国共产党纪律处分条例》,对相关责任人给予警告或严重警告、撤销党内职务留党察看或开除党籍处分?

  答:(1)超机构限额设置机构或者变相增设机构,擅自设立机构或者变更机构名称、规格、性质、职责、权限的;(2)违反规定增加编制或者超出编制限额录用、调任、转任人员的;(3)擅自超职数配备领导干部的;(4)违反规定干预下级部门机构设置、职能配置、人员编制和领导职数配备,造成严重不良后果的;(5)伪造、篡改、虚报、瞒报或者拒报机构编制统计资料,造成不良后果的;(6)以虚报人员等方式占用编制并冒用财政资金的;(7)妨碍、干预机构编制监督检查工作或者机构编制违纪责任追究的;(8)在机构编制工作中,利用职务上的便利,为自己或者他人谋取私利的;(9)经集体研究决定,导致机构编制违纪行为发生的。

  中共金昌市纪律检查委员会

  金昌市机构编制委员会办公室

编辑: 杨伟玲

  相关新闻