新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2011-09-05 10:45
双湾镇与营销大户共谋农产品销售

  开门纳谏共谋致富路

  本报讯(记者 赵磊 实习记者 杨世伟)近年来,随着农业种植结构的大幅度调整,金川区双湾镇紧紧以发展精品、高效、特色农业为方向,着力优化产业结构,形成了食葵、果蔬、红辣椒、草畜等特色支柱产业。今年各类农产品长势良好,丰收在即。为了做好农产品收购工作,提高农民收益,近日,双湾镇通过开门纳谏的方式,邀请了全镇10多位农产品营销大户,与他们共同商讨双湾镇农产品营销大计。

  近年来,双湾镇通过培训、座谈等方式不断提升各村营销大户的自身素质,号召这些致富能手带动身边的农民共同致富,并鼓励他们不断转变经营理念,拓宽发展思路,为全镇农产品加工行业探索新路子。

  双湾镇政府加强与营销大户的联系,目的在于及时掌握市场信息,积极为营销大户和龙头企业做好服务,帮助农户解决实际问题,并切实做到对外联系市场,对内联系农户,实现一个链条三方盈利的目标。在与营销大户们的沟通中,双湾镇确定,下一步将积极组织和寻求各地收购企业入驻双湾镇,加大农产品销路,促进农民增收。


本篇新闻热门关键词:寻求 市场信息 收益 特色农业 
编辑: 杨伟玲

  相关新闻