新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2011-11-23 10:38
苏克俭在金昌路段微波台调研时指出 确保信号稳定传输

  苏克俭在金昌路段微波台调研时指出

  确保我市微波信号稳定传输

  本报讯(见习记者 蔡敏)11月21日,市委常委、市委宣传部部长苏克俭深入金昌路段微波台河西堡微波站和大墩井微波站,看望慰问驻站工作人员,详细了解微波站运行情况及工作中存在的困难。

  金昌路段微波台成立于1990年11月,管辖范围为武威冬青顶至金昌的电视微波信号。主要是利用微波向河西四市传输中央、省台广播电视信号,同时转播金昌电视台自办节目和向永昌县回传金昌电视台信号,现下辖河西堡和大墩井两个微波站及办公室。

  苏克俭一行先后来到河西堡微波站和大墩井微波站,查看了机房及值班人员的住宿生活区,详细了解了微波设备运行情况和微波站值班人员工作生活情况。当了解到微波工作人员的饮用水及食品都是从市区运送,并且每次要连续工作一周时间时,苏克俭说,微波工作人员在生活条件相对艰苦的状况下,依然能够兢兢业业地工作,确保了全市的通信及广播电视信号的正常传输。他对工作人员的敬业精神表示赞扬,并对微波站的工作给予了充分肯定。他指出,微波站肩负着重要的使命,是全市传输信号安全稳定的重要保证。今后,大家要继续努力工作,继续为我市微波信号的传输及我市经济发展、社会进步做出更大的贡献。

编辑: 杨伟玲

  相关新闻