新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2011-11-28 10:56
金川集团公司2012年度产品营销暨我市引资项目商洽会在深圳举行

  签约项目5项 签约资金135亿元

  张令平 方银天 张应华 李生伟出席会议

  本报讯(记者 马俊才 刘小辉) 11月24日,以“携手、合作、共赢”为主题的金川集团公司2012年营销会暨我市引资项目商洽会,在深圳特区大梅沙京基喜来登酒店举行。此次商洽会,我市签约重大项目5项,签约资金135.31亿元,招商引资取得丰硕成果。

  市委书记张令平,市人大常委会主任方银天,市委副书记、市长张应华,市政协主席李生伟,市委常委、金川集团公司董事长、党委书记杨志强,市委常委、市委秘书长王春江,金川集团公司总经理王永前出席会议。

  副市长马得明、金川集团公司副总经理李尚勇分别主持签约仪式和营销会。

  张应华在致辞中说,近年来,我市立足资源型城市可持续发展,深入实施工业强市战略,大力发展循环经济,形成了独具金昌特色的循环经济发展模式。金昌已发展成为西部最具生机活力和发展潜力的城市之一。未来五年,我市将坚定不移地改造提升壮大传统优势产业,坚定不移地发展新兴产业,坚定不移地发展循环经济,促进工业结构优化升级,力争把金昌建成西北地区重要的基础化工基地、全国最大的镍钴铜有色金属粉体材料生产基地和有色金属新材料循环经济基地,为全省到2015年建成全国循环经济发展示范区发挥率先带头作用。

  张应华指出,发展是永恒的主题,合作是成功的基石。金昌良好的产业基础和优越的发展环境,必将成为各方有识之士创业发展的热土。这次商洽会,为我们交流合作搭建了良好平台,我们热忱欢迎各位企业家到金昌投资兴业,我市将创造最宽松的投资环境,为各类市场主体搞好服务,努力使各位投资者获得最大的回报。

  杨志强在总结讲话中说,为顺利实现“十二五”时期公司确定的全面实施跨国经营、打造千亿企业、进入世界500强的发展目标,金川集团公司坚持生产经营和资本运营并举,推进结构调整和布局优化,以技术进步和项目建设为载体,深化循环经济,培育战略性新兴产业的发展,构建了国际化经营的新格局,确保了跨国经营战略的顺利推进,各项工作实现了重大进步。

  他说,今天的商洽会,不仅是金川集团公司与各位客户深化友谊的良好机遇,也是金昌市政府和各位代表加深了解和沟通,促进友谊和合作的又一良机。真诚地希望并愿意与各位客户建立长期稳定的伙伴关系,开辟合作新途径,拓宽合作新空间,实现合作、共赢、发展的目标。我们将一如既往地欢迎大家来金昌兴业,到金川集团公司来寻找新的商机。

  在签约仪式上,我市与中国风电集团有限公司签约风力发电、太阳能发电项目,项目总投资130亿元;金昌经济技术开发区管委会与永康市扬帆工贸有限公司签约年产200万只圆筒印花镍网项目,项目总投资2.4亿元;金昌经济技术开发区管委会与陕西宏光电气设备有限公司签约电气设备生产项目,项目总投资1.2亿元;金昌市东方实业发展有限公司与陕西西影大地影院建设集团有限公司签约五星级标准化大地影院项目,项目总投资5100万元;金昌市东方实业发展有限公司与湖南佳惠百货集团有限公司签约大型连锁超市项目,项目总投资1.2亿元。 本次签约资金是历届商洽会上最多的一次,签约的项目科技含量高、市场前景广阔、完全符合国家的产业政策和我市发展规划,具有较强的示范带动作用。其中,与中国风电集团有限公司签署的开发风电、太阳能光伏发电、太阳能光热发电和分散接入风电项目,是迄今我市招商引资历史上单笔签约金额最大的项目,项目建成后将使我市的能源结构更趋合理,新能源产业将成为我市实现低碳环保目标的切入点和经济可持续发展新的增长极。

  在营销会上,金川集团公司副总经理武浚致欢迎辞并做了金川营销工作发展的报告;国家工业和信息化委员会张风奎所长就宏观经济形势进行了分析和展望;中国国际金融有限公司研究部董事、总经理孔庆影博士,还对全球经济和有色金属前景进行了展望;并通过与客户共同交流与分析宏观经济走势、市场发展趋势和应对市场风险的措施,探讨优化营销模式,共同谋划利益共享、风险共担、合作共赢的经营策略。

  来自宝钢、太钢等与金川集团公司有合作关系的200多家单位的近500名代表参加了会议。


本篇新闻热门关键词:     
编辑: 杨伟玲

  相关新闻