新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2012-03-14 10:15
金昌市伊协举办首届《古兰经》诵读及卧尔兹演讲比赛

  本报讯(记者 张景耿)3月8日下午,市伊斯兰教协会在北京路二矿清真寺,举办了我市第一届《古兰经》诵读及卧尔兹演讲比赛,来自全市的9名阿訇参加了比赛。

  市政协副主席、市委统战部部长石振才出席并讲话。

  据了解,引导阿訇用现代标准阿拉伯语诵读《古兰经》,是市伊斯兰教协会为了进一步增强教职人员的宗教学识,提升宗教工作水平,提高综合素质,全面推动伊斯兰教教职人员的队伍建设的一项重要举措。同时,也是为今年上半年,省伊协在兰州举办全省《古兰经》诵读和卧尔兹演讲比赛,选派我市参赛选手做准备。

  石振才说,要以此次比赛为契机,进一步提高我市伊斯兰教职人员的宗教造诣,各教职人员要积极发扬伊斯兰教“提高求知、重视教育”的优良传统,不断纯洁自身信仰,掌握与生产、生活息息相关的科学技术,努力改善和提高自己的生产水平,争做“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用”的高素质教职人员;要围绕中心、服务大局,服从服务于全市经济社会加快发展跨越崛起;要不断认清形势,抓住机遇,积极投身全面建设小康社会的伟大进程,通过自己的辛勤劳动、合法经营,为建设繁荣文明和谐宜居的新金昌做出自己应有的贡献。

  来自全市民宗办、伊协,各清真寺寺管会的有关负责人以及阿訇和教职人员约200人观看演讲比赛。


本篇新闻热门关键词:  
编辑: 杨伟玲

  相关新闻