新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2012-03-19 10:22
邮储银行金昌分行积极支持地方经济发展

  为“三农”竭诚服务 帮企业抢占先机

  本报讯(记者 华夏)中国邮政储蓄银行股份有限公司金昌市分行成立四年来,充分发挥自身业务优势和经营特色,积极支持地方经济社会建设和小微企业发展,成为中、农、工、建四大行以及国家开发银行之后的第六大商业银行,为金昌市经济发展做出了应有的贡献。

  2008年3月28日,中国邮政储蓄银行金昌市分行正式挂牌成立,几年间,该行以服务“三农”,服务中、小、微企业和服务民生为主旨,发挥网络覆盖城乡的优势,不断加大工作力度。在解决小、微企业融资难的问题上,采取了额度循环使用的贷款模式和灵活的还款方式,最大限度地帮助小、微企业降低融资成本。针对小微企业融资需求普遍“小、频、急”和“短、平、快”的特点,邮储银行从业务受理、信息采集、实地调查等环节不断优化,突出“快”字,在贷款额度受限的情况下,采取优先保障的措施,帮助小微企业抢占制胜先机。截至今年2月份,该行发放小、微企业贷款累计1800笔,2.73亿元;农户贷款2980笔,1.15亿元;二手房贷款123笔,0.37亿元。2012年,信贷预计还将投放5亿元,主要用于支持小、微企业发展和新农村建设,继续为金昌经济发展做出贡献。


本篇新闻热门关键词:  
编辑: 杨伟玲

  相关新闻