新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2012-03-20 10:24
谨防不法分子以谎称绑架为名实施诈骗

  近年来,沿海省、市发生多起不法分子谎称事主家人遭绑架的新型电话诈骗警情。犯罪分子使用专门通讯软件,以事主家中固定电话号码拨打事主手机进行威胁,诱骗事主向指定银行账户汇款。此类电话诈骗较为新颖,且有向内地蔓延之势。

  金川公安分局提醒广大市民提高警惕,谨防上当受骗,根据警方分析,现将此类案件特点告知如下:一是作案时间:均选择在白天。二是作案目标:犯罪嫌疑人事先通过非法途径获取了一大批个人信息,包括家庭成员情况、移动电话及固定电话号码等。作案时以同时掌握移动电话及固定电话号码的对象为目标。三是作案手段:犯罪嫌疑人使用任意显号软件及相关网络技术,以事主家中固定电话号码拨打事主移动电话,谎称绑架其家人实施诈骗。

编辑: 杨伟玲

  相关新闻