新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2012-04-19 10:18
金昌市红十字会举行《未成年人安全预防与自救》图书捐赠仪式

  本报讯(记者 杨振宁) 4月13日上午,市红十字会在市文化中心举行了《未成年人安全与自救》图书捐赠仪式。

  市人大常委会副主任赵永瑞,副市长、市红十字会会长周莹,市政协副主席、市红十字会名誉副会长赵明智,及爱心捐赠单位代表和相关学校负责人等参加了捐赠仪式。

  为普及未成年人的救护知识和技能,切实保护未成年人的生命安全,市红十字会于2011年10月至12月在全市开展了《未成年人安全预防与自救》图书捐赠活动。该书由中央文献出版社编印出版,针对未成年人的实际生活现状,选择了8个方面74个与未成年人密切相关的专题,生动地阐述了如何引导学生安全预防、自我保护和自救方面的相关知识。目的是让未成年人了解安全预防与自救知识,提高自救能力,使自己不受伤害,减少学校、家庭后顾之忧。活动开展以来,得到了社会各界的积极响应,全市119家党政机关、企事业单位、社会团体共募集图书22034册,价值达30.1万元。

  周莹在捐赠仪式上强调,未成年人安全预防工作关系到千家万户,关系到社会和谐安宁,社会各界要大力提倡“爱心奉献”、“慈善义举”,关注、关爱未成年人成长;要高度重视公共安全与自救互救常识的宣传和普及,积极宣传未成年人安全预防知识,全面普及灾害逃生常识,提高自救互救能力,减少事故发生,切实保障未成年人健康快乐成长。

编辑: 杨伟玲

  相关新闻