新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2012-08-29 15:40
金昌市上督查各领域全国文明城市创建工作
闫卉

 

  本报讯(记者闫卉)8月28日上午,市委常委、市委宣传部部长苏克俭带领相关部门负责人,对市区街道、新城区及老城区街巷整改落实情况进行了实地督查。

  督查组先后深入天水路商业步行街、永昌路与兰州路交汇处龙泉公园排洪口、八冶医院什字、广州路市场、泰安路、天津路什字至金昌监狱家属楼等地,重点查看了沿街绿化带卫生是否达标、沿街店铺门面是否干净整洁、建筑垃圾是否清运、建筑工地是否做好围护、市场熟食区是否符合卫生规范等。从督查情况来看,沿街绿化及卫生状况总体良好,店铺门面干净整洁,但仍存在如建筑垃圾未清理等问题。

  苏克俭指出,各相关部门仍需加大创建力度,进一步巩固好前阶段创建工作的基础,严格对照创建标准要求,加强整改;要尽快清理绿化带内残存的杂物,务必保持干净整洁,并做好检查督促工作,努力达到测评标准。各相关部门要积极配合,立即进行整改和重点跟踪,直至整改到位;要狠抓管理落实,不定期对重点部位进行督查整改,真正做到不留一处死角。

  又讯(记者张景耿)8月28日上午,市人大常委会副主任赵永瑞带领金川区、市政府督查室及有关部门负责人,督查了市区各大商场(超市)及集贸市场的文明城市创建工作。

  督查组先后到乐客多超市、金龙商场新华店、农贸街市场、金三角市场、百盛自选超市、龙泉市场、杭州路市场、双建市场等处,对超市和市场内的货物排放是否整齐、证件是否齐全、店内地面是否整洁,门前环境、市场内车辆摆放是否整齐等情况,进行了督查。

  从督查情况看,各市场对创建国家文明城市工作十分重视,对薄弱环节进行了全面改造和整治,市场容貌有所改观,广大经营者的卫生意识不断提高;市场出入口及消防通道得到了清理疏通,车辆摆放到了指定区域和位置,市场摊位、交易秩序有序,饮食经营人员按规定着工作衣帽,证照基本齐全。

  针对督查中发现的部分市场存在的问题,赵永瑞要求,各责任单位要抓紧整改,并加强日常监管,努力达到标准。市场管理部门要强化动态管理,保持市场干净、整洁、卫生,同时要引导广大经营户规范、文明、有序经营;要在全面落实管理任务的同时,对突出问题进行重点整治,并建立长效管理机制,为广大市民提供整洁有序、干净健康的购物环境。


本篇新闻热门关键词:  
编辑: 雨锴

  相关新闻