新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 社会新闻 正文
稿源: 金昌日报  2012-08-29 15:40
金昌市司法局开展“送法下乡”活动
孔令丽

 

  本报讯(通讯员孔令丽)自“联村联户、为民富民”行动开展以来,市司法局充分发挥职能优势,把“联村联户,为民富民”行动与“深化法律七进、服务科学发展”法制宣传教育主题活动结合起来,制定了活动实施方案,决定利用秋、冬两季农闲时节深入农户家中,开展各类法制宣传教育工作。

  8月24日,市司法局法制宣讲队工作人员在联系点永昌县焦家庄乡南沿沟村举办了2012年度“送法下乡”活动启动仪式,并为当地农民举办了一堂法制讲座课。主要为村民们讲授了“联村联户、为民富民”相关政策及土地承包、征地拆迁、经济纠纷、农民工维权等方面的法律法规,并对“如何解决劳动争议”、“怎样进行民事诉讼”等问题以多个典型案例为农民群众作了深入浅出地讲解。

编辑: 雨锴

  相关新闻