新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 社会新闻 正文
稿源: 金昌日报  2012-08-29 15:40
金昌市上督查各领域全国文明城市创建工作
何桃

 

  又讯(实习记者何桃)为全面推进全国文明城市各项创建工作,8月28日上午,由副市长周莹带队的督查组,对我市窗口服务行业、建筑工地、交通领域创建文明城市工作进行了检查。

  督查组一行先后来到八冶医院、金川区行政审批中心、市中医院、市行政中心工程建设工地、市行政审批中心、上海路街景改造工程沿线建筑工地、市公交总站和市汽车站,对我市创建文明城市工作进行了督查。

  窗口行业是一个城市的名片,督查组对我市窗口行业工作给予了充分肯定,对建筑工程创建文明城市的工作台账等相关资料进行了细致而全面的核查,同时对照施工现场平面布置图,对现场材料堆放、“八牌一图”布置、生活卫生设施、食堂操作人员的“三证”(卫生证、健康证、上岗证)、安全卫生、防火、除“灾害”等工作给予了充分肯定。

  督查组认为,市公交车站、汽车站、出租车公司加强了对司机的文明教育,各类运营车辆达到了车容整洁,车内创建文明城市标语和禁止吸烟标牌健全,车辆顶灯播出了文明城市创建公益广告,司机能够做到文明服务、礼貌待客,总体工作进展良好。

  市政府秘书长刘宏参加了督查。

  又讯(记者赵磊)8月28日上午,市政协副主席王广位带领市委督查室、金川区政府及有关部门和单位负责人,对市区各社区创建全国文明城市情况进行了督查。

  督查组先后来到金川区龙门里社区、龙岗里社区、龙集里社区、金芝里社区、宝星里社区、宝星花园物业公司等处,重点查看了社区卫生是否达标,地埋式垃圾箱是否完好,健身器材是否清洗维修,建筑垃圾是否清运,拆迁工地围栏是否设立,读报栏报纸是否及时更换等。

  从督查情况看,各社区对创建文明城市工作十分重视,进行了全面整治,对社区公共场所与公共设施进行了认真细致的打扫,清理了大量野广告,在醒目位置张贴了创建全国文明城市的宣传标语,道德讲堂内设施齐全、资料完整。对存在的问题和不足,督查组要求各责任单位要抓紧整改,严格对照创建全国文明城市标准要求,确保全部达标;要狠抓管理落实,不断加强日常监管,进一步巩固好前一阶段创建工作的基础,不定期对重点部位进行督查整改,真正做到不留一处死角。


本篇新闻热门关键词:   
编辑: 雨锴

  相关新闻