新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 社会新闻 正文
稿源: 金昌日报  2012-09-12 15:13
金昌市循环经济展览馆开馆暨市民低碳生活手册发放仪式举行

 

 

  张应华说,人民是发展循环经济的主体力量。今天,我们举行市民低碳生活手册发放仪式,就是要倡导低碳生活理念,传播低碳生活知识,引导社会公众树立文明、健康的低碳生活新理念,形成节约、环保的消费新模式,塑造简约、和谐的社会新风尚,人人争做低碳生活的先行者、有为者和守护者,为建设资源节约型、环境友好型社会添砖加瓦、增添力量。

  张应华指出,站在率先建成全面小康社会新的历史起点上,我们要牢固树立“循环发展、生机无限”的理念,围绕建设全国循环经济示范区“这一目标”,不断完善循环型工业、循环型农业、循环型社会“三大体系”,着力实施“百万吨有色金属深加工、百万吨城市矿产资源开发、千万吨固废处理、千万千瓦级新能源开发和转化、千万吨化工循环产业”等“五大工程”,为全省到2015年建成全国循环经济示范区发挥率先引领示范作用,合力谱写加快发展、跨越崛起的壮丽篇章。

  王文秀介绍了金昌市循环经济展览馆和金昌市民低碳生活手册的相关情况。

  仪式上,市领导为社区代表发放了金昌市民低碳生活手册。金昌市民低碳生活手册,是以“全民教育、全民认同、全民行动”为理念,倡导“绿色、低碳、环保、节约”的生活方式,着力提升城市整体形象而编印的低碳生活知识小册子。手册从“什么是低碳生活方式?”“我们的家园是如何变美的?”“低碳生活,从我做起”“低碳生活歌谣”四个方面,采取图文并茂、通俗易懂、学用结合的方式,从日常行为和生活的点点滴滴,为广大市民提供了一个集知识性、趣味性、普及性、实用性为一体的便捷读本。该册子第一次印发10万册,以社区为单位发放到广大市民手中,将做到户均一册。

  仪式结束后,张令平、张应华等领导及参加仪式的机关、企业、社区代表参观了循环经济展览馆。


本篇新闻热门关键词:  
编辑: 雨锴

  相关新闻