新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 社会新闻 正文
稿源: 金昌日报  2012-11-27 08:52
金川公安分局破获特大诈骗案

  本报讯 近日,犯罪嫌疑人苏某被金川区人民检察院批准逮捕,标志着金川公安分局刑侦大队对此案的侦破工作告一段落。

  今年9月14日,金川公安分局刑侦大队接到双湾镇天生炕村村民毛华报案称,内蒙古赤峰市苏某收购毛华价值403900元的葵花籽70吨,在未付款并拉走葵花籽后失去联系。同时由于毛华被骗,无法支付货款,导致部分农户到政府部门上访。

  鉴于案情重大,金川公安分局高度重视,立即组织精干警力开展案件侦破工作。9月30日,逃到吉林省通榆县的犯罪嫌疑人苏某被抓获归案。经审讯,苏某对其涉嫌诈骗犯罪的事实供认不讳。

  经查,苏某从毛华处收购葵花籽后分别销往广东和山东。9月14日,苏在收到货款后萌生携款潜逃的想法,便伺机离开毛华家,先后辗转甘肃武威、辽宁岫岩等地,最后潜逃到吉林通榆被抓。逃跑期间,苏将赃款进行了转移、挥霍。破案后,公安机关追回苏某骗得的全部赃款403900元并退还给了被害人。 (周登爱)


本篇新闻热门关键词:  
编辑: 樊醒民

  相关新闻