新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2012-12-07 23:59
金昌市被国家发改委批准为国家第二批低碳试点城市

  本报讯 近日,国家发改委下发了《关于开展第二批国家低碳省区和低碳城市试点工作的通知》,包括我市在内的28个城市列入全国第二批低碳试点城市。

  《通知》提出了试点工作的具体任务,包括编制低碳发展规划,制定支持低碳绿色发展的配套政策,加快建立以低碳排放为特征的产业体系,建立温室气体排放数据统计和管理体系,积极倡导低碳绿色生活方式和消费模式等。国家发改委将与试点城市建立联系机制,定期对试点进展情况进行评估,指导开展相关国际合作。市发改委将按照《通知》要求,尽快组织编制《金昌市低碳城市试点城市发展规划》,着力优化全市能源产业结构,推进高排放城市向低碳城市转变,确保2015年生产总值二氧化碳排放比2010年降低18%,非石化能源占一次能源消费比重达到10%,完成低碳试点城市下达的各项目标任务。 (武永强)

编辑: 樊醒民

  相关新闻