新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2013-03-27 11:16
金川公安分局刑侦大队破获一系列诈骗案

  本报讯(记者陶永进王志宇)日前,金川公安分局刑侦大队突击出动,顺利将犯罪嫌疑人朱某抓获归案,标志着去年发生在我市的系列诈骗案成功告破。

  2012年1月至3月期间,犯罪嫌疑人朱某在与李某闲谈中得知:“其想办理出租车入户手续”。朱某吹嘘自己在交通局认识人,能帮办此事,李某信以为真。随后,朱某在其家中以疏通关系、办上岗证为由,先后三次诈骗李某的人民币36400元。

  2012年3月至5月期间,犯罪嫌疑人朱某对唐某吹嘘自己能为其帮办在金川集团公司二矿购买一辆矿车投入挣钱的事宜,唐某信以为真,要其为自己帮办此事。随后,朱某在其家中以疏通关系、交保证金、购车费为由,先后三次诈骗唐某的人民币70500元。事情败露后,唐某追要钱,朱某对唐某谎称自己有20万元的工程款未结,无钱交税款,要是交上结了账就能还钱,唐某信以为真。朱某以借钱交税款的方式,再次诈骗唐某的人民币4700元。

  今年1月31日,犯罪嫌疑人朱某被抓获归案。经审讯,朱某对以上犯罪事实供认不讳。此案正在进一步侦查中。


本篇新闻热门关键词:    
编辑: 杨伟玲

  相关新闻