新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 科教 正文
稿源: 金昌日报  2013-04-12 14:43
今年河西堡镇计划培训城乡务工人员850人

  河西堡镇强化培训促就业

  本报讯 近日,永昌县河西堡镇第一期装载机培训班开班,该镇100多名农村富裕劳动力和城镇失业人员,将就装载机的操作规程、安全维护、保养等内容,进行为期40天的集中学习。

  河西堡镇社会事务服务中心将劳动就业工作作为重中之重,认真贯彻落实劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的新就业方针,在市、县人社部门的大力支持下,抢抓政策机遇,先后和金昌市劳动技工学校、东方职业技术学校、金昌博达职业技术学校等建立良好合作关系,根据驻河企业的用工需求,大力开展劳动力创业和技能培训工作,努力实现农民工转岗就业目标。今年计划开设电工、焊工、冶炼、化工、装载机、挖掘机、餐饮服务、家政服务等专业化培训班,预计受训人数可达850人次。(李有明陈思逸)


本篇新闻热门关键词:   
编辑: 杨伟玲

  相关新闻