新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2013-04-27 14:42
养殖肉羊的饲养标准

养殖肉羊的饲养标准

 

  玉米62%,麸皮12%,豆粕8%,棉粕12%,石粉1.8%,磷酸氢钙1.2%,尿素1%,食盐1%,预混料1%。该配方蛋白质18%,羊消化能12.94兆焦/千克。

  前期20天:玉米46%,麸皮20%,棉粕或菜粕30%,石粉1%,磷酸氢钙1%,食盐1%,预混料1%。该配方蛋白质18.5%,羊消化能12.78兆焦/千克。

  中期20天:玉米55%,麸皮16%,棉粕或菜粕25%,石粉1%,磷酸氢钙1%,食盐1%,预混料1%。该配方蛋白质16.8%,羊消化能13.00兆焦/千克。

  后期20天:玉米66%,麸皮10%,棉粕或菜粕20%,石粉1%,磷酸氢钙1%,食盐1%,预混料1%。该配方蛋白质15%,羊消化能13.20兆焦/千克。

  养殖肉羊的饲养标准,是根据波尔山羊对营养物质的需要量拟定的。它是指导饲养肉羊的依据。在生产实践中,还应随时观察肉羊在应用饲养标准的波尔山羊日粮后所产生的反应如何。进行必要的修正。从理论上讲,肉羊的饲养标准就是由维持饲养和生产饲养两部分组成。

  肉羊维持饲养是肉羊在维持体重不变,身体健康,各种营养物质平衡为零。不生产任何产品的情况下,所需要的营养。维持饲养的营养需要量随其体重肉牛和管理方式而不同。体重愈大,需要量愈多,舍饲饲养方式则小于放牧饲养的维持需要量。 波尔山羊对于营养物质的需要量,还同年龄,怀孕与否,泌乳的不同阶段,干奶期等因素的不同而有显著差异,所以在具体应用饲养标准时还要根据肉羊具体条件,肉羊进行必要的修正和补充


本篇新闻热门关键词:  
编辑: 张馨月(见习编辑)

  相关新闻