新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2013-06-14 10:41
金昌市上举办“我们的节日·端午节”中华经典诵读比赛

  本报讯(记者 张景耿)6月9日下午,由市文明办,市教育局联合举办的“我们的节日·端午节”中华经典诵读比赛在八冶俱乐部举行。来自全市各个小学的200多名小学生参加比赛,以文艺表演等形式诵读中华经典。

  市委常委、市委秘书长王春江,市人大常委会副主任赵永瑞,市政协副主席王广位观看比赛。

  晚会在歌舞表演《经典润童心》中拉开帷幕。小学生们通过歌舞、配乐诗朗诵等形式诵读脍炙人口的经典诗词,表现经典美文的深邃意境,给观众带来美的享受。

  据了解,此次比赛是根据中央文明办的部署和要求,我市组织开展的“我们的节日·端午节”主题系列活动之一。市文明办和市教委有关负责人表示,通过这样的活动,可以让大家了解更多的优秀传统文化,是对我国古老文化的一种传播和继承。

编辑: 杨伟玲

  相关新闻