新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2013-07-15 16:44
河西堡公路管理段开展“绿色低碳 交通伴我行”活动

  本报讯近期,河西堡公路管理段开展以“绿色低碳、交通伴我行”为主题的节能宣传周活动,引导和带动广大职工积极开展节能减排,促进单位和谐发展的良好氛围。

  一是广泛宣传,增强意识。通过制作宣传展板、悬挂节能宣传横幅等方式,积极倡导绿色办公理念,普及节能知识、提高能源利用效率。二是率先垂范,以身作则。领导干部从我做起,带头执行有关低碳环保制度,从节约一滴水、一度电、一张纸做起,率先垂范,发挥了模范带头作用。三是组织发动,切身体验。结合单位工作特点,制定节能减排计划,实行逐步收紧政策,循序渐进,从少出一次车、少用一小时空调、少用一个一次性纸杯等方面要付诸行动,改变自己的生活习惯,约束自己,从我做起,使全段职工切实感受到低碳生活就在我们身边。

  (余兆虎陈德兰)

编辑: 杨伟玲

  相关新闻