新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2013-08-06 10:27
河西堡派出所查破系列诈骗案

  本报讯 今年以来,河西堡镇先后发生七起诈骗出租车司机少量财物案件。对此,河西堡派出所高度重视,抽调精干警力开展查破工作。办案民警通过认真走访、细致摸排,发现永昌县城关镇涉毒人员王某有作案嫌疑。经架网布控,于近日将违法人员王某抓获。

  经查,一贫如洗的王某居无定所,属游手好闲之辈。终日无所事事的他时常揣摩常人心理,深知人们对借贷少量钱财缺乏防备心理,遂萌生念头,以借贷达到骗取的目的。他瞅准出租车司机,以拉运医疗器械为由,租乘车辆到达医疗单位后,谎称提货缺钱,请求司机提供帮助,承诺借款与车费一并给付。毫无防备心理的司机们倾囊相助,不曾想骗取少量现金的王某寻机开溜,使他们赔了运费又折钱,遭受了更大损失。目前,王某已受到相应的行政处罚,办案民警也提醒出租车驾驶员,不要轻信他人,以防上当受骗。(张建功)


本篇新闻热门关键词:  
编辑: 杨伟玲

  相关新闻