新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2013-08-19 10:39
多胎湖羊养殖成龙景村计生家庭致富新门路

  本报讯 为加快计生家庭创业致富步伐,金川区“联村联户、为民富民”行动驻龙景村联合党支部,积极扶持留在村里的计生家庭发展养殖业,采取“先示范,后推广”的模式,引进多胎湖羊,全力帮扶生活困难计生家庭脱贫致富。

  截至目前,金川区“联村联户、为民富民”行动驻龙景村联合党支部以“农户自购一只、村上补贴一只、联村单位扶持一只”的扶持方式共为10户双联村计生家庭送上了30只多胎湖羊。

  为帮助计生家庭在养殖业方面得到发展,提高受助家庭经济收入,被确定的10户生活困难计划生育家庭与村委会签订了新品种湖羊养殖协议,明确了计生家庭、村委会、帮扶单位各自的任务,确保了协议约定的期限内多胎湖羊数量、质量发展要求。同时安排技术人员为群众讲解了多胎湖羊养殖技术,以及在养殖过程中要注意的问题和细节,为计生家庭走上致富路提供切切实实的帮助。

  (李富荣王兴芳)


本篇新闻热门关键词: 
编辑: 杨伟玲

  相关新闻