新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2013-10-16 15:09
金昌市排水管理处重阳节前看望孤寡老人

  本报讯(记者闫红海)九九重阳节,浓浓敬老情。重阳节到来之际,10月11日下午,市排水管理处党团员志愿者,带着慰问品和满满的爱心,走进市福利院及宁远堡镇高崖子村“双联”帮扶点的老人家中,看望慰问孤寡和空巢老人,为他们送去爱心和节日的祝福。

  今年78岁的宁远堡镇高崖子村空巢老人常绪生,老伴去世,几位子女也各自成家。老人年老体衰,行动不便,为不拖累子女,长期一个人寡居。接过志愿者们带来的生活用品及牛奶,老人紧紧握住他们的手,动情地说,“逢年过节你们都来看望我,太感谢了!”

  当天,志愿者们还前往市福利院,看望了部分孤寡老人,让他们在重阳节前夕感受到社会的关爱。

  据悉,近年来,市排水管理处把看望、慰问孤寡老人当做分内之事,每逢春节、端午、中秋、重阳节等传统节日,组织志愿者给福利院、“双联”帮扶点的老人们送去慰问品,开展联欢活动,表达一片爱心。

编辑: 杨伟玲

  相关新闻