新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 科教 正文
稿源: 金昌日报  2013-11-19 16:17
市文广系统开展专业技术人员继续教育培训300余人集体充电

市文广系统开展专业技术人员继续教育培训300余人集体充电

  本报讯11月12日至14日,市文广新局在市文化中心组织举办了2013年度全市文广系统专业技术人员继续教育培训班,来自市、县(区)文广系统、乡镇文化站、非遗传承人、书法、收藏爱好者以及各企业公共文化、广电工作人员,共计300余人参加了培训。

  此次培训班邀请了中国民俗学会顾问、兰州大学文学院教授柯杨,省书协副主席、兰州军区科教文化委员会办公室主任陈扶军,兰州马家窑文化研究会会长、彩陶鉴定委员会主任王海东,甘肃广电总台首席记者、中国新闻奖得主邵通,市委党校崔飞副教授等,分别讲授了《名俗学趣谈》、《学习书画的感受》、《彩陶收藏与鉴赏》、《电视栏目策划及纪录片拍摄》、《文化在社会发展中的作用》等内容。

  此次培训班是市文广新局成立以来规模最大,邀请授课老师水平最高,培训内容最丰富,时间最长的一次培训。培训紧密结合全市人才强市战略要求,适应公共文化、新闻宣传事业的形势任务,以及当前文广从业人员的岗位特点及知识薄弱点开展了培训,既满足了省市对专业技术人员管理规定的继续教育要求,也让广大文广工作人员拓宽了视野,更新了知识,交流了经验,促进了工作,大家普遍反映本次培训内容针对性强、很实用,组织周密,安排精心、服务到位,学员学有所思、学有所得、学有所用,提高了解决公共文化服务和新闻宣传实际问题的能力。 (毛瑞善)


本篇新闻热门关键词:  
编辑: 司庆元

  相关新闻