新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2014-01-20 08:44
金昌市四大班子领导看望慰问部队官兵

  吴明明 张应华 李生伟 荣志远参加

  本报讯(记者张飞)新春佳节即将来临,1月19日上午,市领导带着全市人民的深情厚谊,赴金昌军分区、武警金昌支队、消防支队和驻金部队走访慰问,代表全市人民向部队官兵致以节日祝福,对广大官兵在金昌经济社会发展中作出的贡献表示衷心感谢。

  市委书记吴明明,市委副书记、市长张应华,市政协主席李生伟,市委副书记荣志远,市委常委、金昌军分区政委袁敬伟,市人大常委会副主任赵永瑞参加慰问。

  在金昌军分区,市领导与军分区领导王凡力、袁敬伟、宋英武、刘克难、王久贤等亲切交谈,并通过他们向广大官兵致以新春的问候。吴明明说,金昌作为一座获得全国双拥模范城“六连冠”荣誉的城市,这是军地双方共同努力的结果。过去一年,在大家的共同努力下,我市经济社会实现了平稳较快发展,军分区在班子建设、军事训练方面上了新台阶,在积极参加和支援地方经济建设、急难险重任务方面也做出了突出成绩。在新春佳节来临之际,我代表市上四大班子和全市人民向大家送上新年祝福和问候,并表示衷心的感谢。今年全市的工作目标任务已经确定,从大的形势看工作任务还十分艰巨,要完成目标任务需要全市上下的共同努力,更离不开部队官兵对地方经济发展的保障作用,希望军地双方继续团结奋斗、亲密无间、攻坚克难,完成好各项工作任务,不辜负全市人民的期望和重托。

  在驻金部队,吴明明说,驻金官兵肩负着国家安危、社会稳定、人民安居乐业的神圣职责,任务重、责任大,地方党委政府将最大程度地为官兵们创造良好的生活、工作环境,最大程度地支持驻金部队建设,尽力帮助部队解决实际问题和困难。

  在消防支队慰问时,张应华代表市四大班子和全市人民,对消防官兵在过去一年为全市经济社会发展、保障人民生命财产安全等方面作出的重要贡献表示衷心的感谢,并致以新春的美好祝福。他说,消防部队是保障广大人民群众生命和财产安全的一支重要力量,地方的发展离不开消防部队官兵,消防部队官兵有力地支持地方发展和建设,尤其是在保护人民生命财产安全等危急时刻,广大官兵及时救援、科学指挥、不怕牺牲、消除隐患,防止和避免了重大事故的发生。去年全市没有出现因火灾发生的人员伤亡,全市人民对消防官兵作出的贡献铭记在心,地方政府将一如既往地支持部队建设,共同把部队建设好,保障好地方平安和人民群众生命财产安全。

  在武警金昌支队,荣志远说,金昌的发展、社会的稳定,凝结着武警官兵的辛勤劳动和汗水。在过去的一年里,广大官兵发扬人民军队艰苦奋斗、无私奉献的优良传统,积极参与和支援地方经济建设,是一支“招之能来,来之能战,战之能胜”的队伍,是一支充满战斗力的队伍。希望你们再接再厉,听从指挥、服务大局,为促进金昌经济发展、社会稳定再立新功。

  部队官兵们对市上领导的关心和厚爱表示感谢,表示绝不辜负党和政府的重托,把全市人民的祝福和期望转化为工作的动力,一如既往地支持地方经济建设,进一步抓好部队建设,积极承担急难险重任务,为金昌的社会稳定、经济发展保驾护航。

编辑: 杨伟玲

  相关新闻