新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2014-01-24 08:59
金昌市举办农产品电子商务银企座谈会

  本报讯(实习记者刘伟业)为促进农产品流通,帮助涉农群体利用信息化手段拓展农产品营销渠道,近日,全市农产品电子商务银企座谈会在兰州银行金昌分行会议室召开。

  2013年11月,省农牧厅与兰州银行总行签署了《共同推进甘肃农产品电子商务合作框架协议》,成立甘肃农产品电子商务推进领导小组,对相关工作作出了安排部署。省农牧厅鼓励企业入驻平台开展电子商务,对交易量大的企业在龙头企业评定、项目资金安排时优先支持;对经营业绩突出的企业或产品给予一定表彰奖励。兰州银行对入驻平台的企业免收入驻费用,免费装修网店并配套免息流量贷,同时对企业开展电子商务培训。

  为积极推进我市农产品电子商务工作,市农牧局与兰州银行金昌分行进行了对接和沟通,重点征集已开展农产品电子商务、农产品网上交易和有意愿开展农产品网上交易的企业、合作社、经销商和自然人。甘肃一品弘生物科技股份有限公司、甘肃元生农牧科技有限公司、金昌天乐食品有限责任公司等20家企业被纳入了征集范围。

  座谈会上,市农牧局、兰州银行金昌分行负责人宣讲了有关扶持政策,甘肃一品弘生物科技股份有限公司等20家企业有关负责人集中学习了电子商务平台的具体操作流程。


本篇新闻热门关键词:  
编辑: 杨伟玲

  相关新闻