新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2014-01-30 10:29
市农牧局等部门认真学习贯彻《畜禽规模养殖污染防治条例》

  本报讯 近日,国务院法制办、环境保护部、农业部联合召开了全国学习贯彻《畜禽规模养殖污染防治条例》电视电话会议,我市农牧局、市畜牧中心、市环境保护局、市政府法制办、金川区农牧局、金川区畜牧站等单位负责人及工作人员参会学习了《畜禽规模养殖污染防治条例》。

  国务院2013年11月11日第643号令发布了《条例》,于2014年1月1日起实施。《条例》将推动畜禽养殖业优化升级和可持续发展作为解决畜禽养殖环境问题的基本方针,将推动畜禽粪便等废弃物综合利用作为解决污染问题的根本出路,将加强监管作为推动废弃物综合利用的重要手段,将实施激励引导作为推动废弃物综合利用水平不断提高的根本保障,力求对畜禽养殖污染进行全方位、全过程的控制,同时兼顾养殖者的利益,做到以环境保护制度优化和推动产业转型升级,实现环境保护与产业发展双赢。

  《条例》的颁布实施是我国农村环保领域法制建设和生态文明制度建设的一件大事,是我国农村环保事业的里程碑。我市相关部门将根据省环保厅安排,深入学习《条例》精神,为继续做好农村环保工作,全面治理畜禽养殖污染打下良好基础。

  (张玲)


本篇新闻热门关键词: 
编辑: 杨伟玲

  相关新闻