新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2014-03-06 11:42
省上6部门授予金川集团公司总校第六小学“雷锋学校”荣誉称号
记者陈泽晋

  省上6部门授予金川集团公司总校第六小学“雷锋学校”荣誉称号

  苏志希授牌 李生伟出席

  本报讯(记者陈泽晋)3月5日下午,省委宣传部、省文明办、省教育厅、共青团甘肃省委、省关心下一代工作委员会、省雷锋精神研究会授予金川集团公司总校第六小学“雷锋学校”荣誉称号授牌仪式,在金川集团公司总校第六小学隆重举行。

  省人大常委会原副主任,省延安精神、雷锋精神研究会会长苏志希;省委宣传部副巡视员赵延河;省委巡视机构正厅级巡视专员,省延安精神研究会、省雷锋精神研究会副会长潘锋;省委老干部局副局长、省关工委副主任吴萍;读者集团原副总编,省延安精神研究会、省雷锋精神研究会副会长傅保珠;省教育厅副巡视员李含荣;省人大内司委原副主任,省延安精神研究会、省雷锋精神研究会副会长王新中;省延安精神研究会、省雷锋精神研究会副会长兼秘书长李小舟;兰州儿童艺术剧团团长杜林宏出席挂牌仪式。

  市政协主席李生伟,市委常委、市委宣传部部长周莹,金川集团公司党委副书记邓少军出席挂牌仪式。

  金川集团公司总校第六小学,始终围绕规范管理、稳步发展、培植特色、创建名校的发展思路和习惯良好、基础扎实、学有所长、全面发展的育人目标,坚持为学生成长奠定基础、为教师发展创设环境的办学理念,取得了优异成绩,先后被评为金昌市“以德治校”先进学校、全国“中小学公民道德教育”实验学校、甘肃省师德建设先进集体、金昌市“十佳”学校。

  苏志希为金川集团公司总校第六小学授牌,潘锋宣读了中华全国总工会副主席、“当代雷锋”郭明义发来的贺信,李含荣宣读了《关于授予金川公司总校第六小学“雷锋学校”荣誉称号的决定》。赵延河代表省委宣传部等6部门讲话,对金川集团公司总校第六小学多年来坚持不懈地引导师生开展学雷锋活动、践行雷锋精神给予了充分肯定,希望金川集团公司总校第六小学珍惜“雷锋学校”这一荣誉称号,继续深入开展学习雷锋活动,发扬“雷锋学校”带头作用,通过学习、宣传和实践等各类活动,引领我省青少年学雷锋活动掀起新高潮、实现常态化。

  仪式上,少先队员们为出席仪式的领导们系上鲜艳的红领巾,赠送雷锋纪念章,并举行了少先队出旗仪式。金川集团公司总校聘请雷锋生前战友姜文志为特邀校外辅导员,同时聘请第四届全国道德模范提名奖获得者、第三届甘肃省道德模范、坚持义务植树18年的李洪启等3人为学雷锋活动校外辅导员。

  授牌仪式结束后,兰州市儿童艺术剧团为金川集团公司总校第六小学师生表演了精彩的文艺节目。

编辑: 杨伟玲

  相关新闻