新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 经济新闻 正文
稿源: 金昌日报  2014-03-21 10:02
金昌市人社局多渠道多层次征求意见建议

  本报讯 在党的群众路线教育实践活动中,市人社局坚持开门搞活动,注重把“听取意见”环节抓紧抓实,注重突出广泛性、实效性和针对性,既“面对面”又“背靠背”,既“真听声音”又“听真声音”。

  人社部门承担着就业、社会保障、劳动关系协调等重要的民生任务,与人民群众的利益息息相关。自教育实践活动开展以来,市人社局通过召开座谈会、深入基层调研、发送征求意见函、设置征求意见箱、公布热线电话、公开电子信箱、收集网民言论等七种方式广泛征求各方面的意见。根据各自分管的业务工作,班子成员征求意见时各有侧重,突出重点,先后征求了参保企业、定点医疗机构、培训机构、劳务派遣机构、乡镇、社区、学校、医院、省、市属国有企业和非公企业等单位人员的意见,范围拓展到与人社工作相关的各个层面和群体。 为听到“真声音”,局领导班子成员在征求意见建议时注重求实效,避免走形式,分别深入基层和工作第一线,先后主持召开了7场由服务对象参加的座谈会。同时,还听取上级主管部门、局机关各科室(局属各单位)党员和群众的意见,征求了县区人社局、业务相关部门、“双联”帮扶户、民评代表、离退休老同志的意见建议,征求意见对象达到300多人,收集到各类意见建议182条,为下一步整改指明了方向,奠定了基础。(李武)


本篇新闻热门关键词: 
编辑: 徐诚诚

  相关新闻