新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2014-04-15 10:54
金昌市食药监局“飞行检查”食品药品安全
记者闫婷婷

  不打招呼直奔现场实查问题即知即改

  市食药监局“飞行检查”食品药品安全

  本报讯(记者闫婷婷)针对当前食品药品监管的严峻形势和面临的艰巨任务,按照省食药监局统一安排部署,4月8日至10日,市食品药品监督管理局分成4个组,采取不发通知、不打招呼、不搞陪同、不听汇报的方式,直奔基层、直插现场,对全市食品药品安全进行“飞行检查”。

  检查组通过查阅资料、现场核查、快速检测、问询食品安全管理员和岗位从业人员等方式,分组对县、区12个乡镇及滨河路、北京路、金川路、新华路、广州路、桂林路6个街道的食品药品安全进行检查。各检查组对食品生产、流通、餐饮单位在落实食品采购索证索票、食品加工操作过程生熟分开、餐饮具清洗消毒、留样管理、食品添加剂管理和餐厨废弃物处置等方面进行了重点核查,并通过现场检查询问和查阅票据、记录文件等方式对药品化妆品、医疗器械使用单位开展重点检查。每组抽查单位不少于30家,其中食品22家,药品化妆品医疗器械8家,检查结果将按规定向县区、乡镇街道政府进行通报。

  “检查目的是要看各级监管部门监管到位了没有,看经营企业讲诚信了没有,质量安全保障到位了没有。”市食药监局局长方怀天表示,此次“飞行检查”,是市食药监局深入学习群众路线教育实践活动而采取的一项举措。面对全市食品药品行业依然存在许多安全隐患的现状,市食药监局结合省上要求开展“飞行检查”,检查采取“四不两奔”,即不打招呼,不定路线,不听汇报,不发通知,直奔主题,直奔现场,旨在真正了解到老百姓的饮食、用药、用材的安全状况,逐步建立起长效机制,确保全市人民的饮食用药安全和生命健康。


本篇新闻热门关键词: 
编辑: 杨伟玲

  相关新闻