新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2014-05-07 11:50
金泥集团公司团委全力服务青年成长
姚兴仁

  搭建平台 提供舞台

  金泥集团公司团委全力服务青年成长

  本报讯 “五四”青年节到来之际,金泥集团干法厂青年职工刘强、王永利,以精湛的技能被省总工会、省人社厅、省科技厅等五部门授予“甘肃省技术标兵”称号。金泥集团公司团委成立以来,始终把服务青年成长成才作为工作的出发点和落脚点,以开展各类活动为载体,为广大团员青年脱颖而出提供了舞台。

  营造学习氛围,鼓励团员青年立足岗位学习进步。近年来,金泥集团公司团委以建设学习型团组织为方向,不断规范组织生活和团员学习制度,启动了“青年读书计划”,鼓励广大团员青年立足岗位,在职学习,成长进步,先后有近百人通过参加专业技能培训、电大学习、自学考试等取得了技能证书和学历证书。

  搭建成才平台,团员青年技术技能水平不断提升。近年来,公司团委先后组织举办了五届青工技术比武活动,通过以赛带练的方式,提高了广大青工的技能,增长了才干,涌现出了一批优秀青年技术工人。先后有两人次获得省级职工职业技能大赛第三名,一人次获得市级第三名,一个组别获得市级第二名的好成绩。该公司青年女工还在全国、全省水泥品质指标、化学分析大赛中获奖。

  丰富青年文体活动,引导青年热爱生活、快乐工作。公司团委坚持每年开展一次体育比赛,培育广大团员青年敢打敢拼、勇争第一的进取精神,挖掘和培养了一批体育方面有特长的青年职工;先后举办了四届“我爱金泥”巡回演讲会,鼓舞广大干部职工振奋精神、拼搏进取;坚持开展冬季健身赛、青年职工手工艺品展、青年书画摄影展等小型多样、内容丰富、品味高尚的活动,营造了浓厚的企业文化氛围。 (姚兴仁)


本篇新闻热门关键词:  
编辑: 杨伟玲

  相关新闻