新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2014-05-13 12:04
金昌市环保局集中解决突出环境问题
记者闫婷婷

  打出环保“重拳”   严查环境违法

  市环保局集中解决突出环境问题

  本报讯(记者闫婷婷)党的群众路线教育实践活动开展以来,市环保局坚持为民、务实、清廉的主题,重拳出击解决突出环境问题,让教育实践活动成为推进生态文明建设、解决影响科学发展和损害群众健康突出环境问题的强劲动力。

  按照全省统一部署,市环保局在全市推行了环境监察执法网格化管理、全程留痕管理、执法业务流程化管理和工业污染源分类监管等四项环境监察执法管理模式,实现环境监察执法“三清三到位”的目标,真正做到“对象清、职责清、底数清”和“监管到位、服务到位、互通到位”,进一步提高环境监察规范化、精细化、效能化水平。在环境监察执法中,市环保局改进环境执法方式,遵循不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接检查、直接曝光“三不三直”的要求,坚持明查与暗访相结合、日常巡查与突击检查相结合、昼查与夜查相结合,提高执法效果。

  专项执法开展以来,市环保部门累计检查各类排污单位231家,对129个重点排污单位(车间)和371台(套)环保设施进行检查,发现、查处各类环境问题317个,并将查处的问题分门别类梳理造册,列出负面清单,该整改的限期整改,该处罚的一罚到底;对需要提请市政府关停和挂牌督办的,坚决按相关程序关停和挂牌督办,涉嫌犯罪的一律提请(移交)公安、司法机关处理。同时,市环保局还与市政府督查室等有关部门联合,专项督查问题整改落实情况。截至目前,已立案处罚10起,下达限改36个,责令停产整治环境违法企业8家。

编辑: 杨伟玲

  相关新闻