新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2014-05-16 10:58
省上调研我市妇女儿童发展规划实施工作
记者张景耿

  省上调研我市妇女儿童发展规划实施工作

  本报讯(记者张景耿)5月13日至14日,省妇联副主席、省政府妇儿工委办公室主任王灵英一行对我市妇女儿童发展规划实施情况进行调研。

  市委常委、副市长王同奇,副市长、市妇儿工委主任王旭一同调研。

  我市将妇女儿童发展纳入国民经济和社会发展总体规划,不断健全完善保障妇女儿童权益的法规政策体系,强化政府管理责任,加大经费投入,加强社会宣传动员,有力推动了《两规划》的实施。省政府连续3年表彰我市为实施妇女儿童发展规划先进单位,2013年在省政府考核中名列全省第二。

  调研组先后到永昌县计划生育服务站、妇幼保健站、东寨镇计生站,市妇幼保健站、特殊教育学校、儿童福利院等处,对我市《两规划》实施工作进行了详细了解。

  王灵英对我市妇女儿童发展规划实施工作给予了充分肯定。她认为,金昌市委、市政府高度重视,工作扎实,勇于实践,各部门配合密切,大胆探索,不断创新,有力地推动了规划的实施,给全省作出了榜样,经验值得推广。下一步要继续发挥优势,着力突破难点问题;要继续加强领导,健全工作机制;要掌握规律,保证工作质量;成员单位之间要密切配合,履职尽责,创出新经验,取得新突破,为全省妇女儿童工作作出新贡献。

  王同奇、王旭表示,要认真剖析工作中存在的不足,进一步加强组织管理,完善机制,着力解决重点难点问题,不断探索妇女儿童工作的新路子。


本篇新闻热门关键词: 
编辑: 杨伟玲

  相关新闻