新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2014-05-22 11:40
金川区环保局加强环境信访调处工作
张爱文

  金川区环保局加强环境信访调处工作

  本报讯 为进一步完善环境信访工作,金川区环保局紧紧围绕群众路线教育实践活动,坚持上下贯通,横向互动,对群众信访问题的查处结果,及时向举报人反馈,方便群众进行监督。

  区环保局在信访调处工作中,不断完善信访“回访”机制,对办结的信访案件询问信访人对查处结果是否满意,提高了答复后工作的重视程度,杜绝“案结事了”后不问不管的作风,真正了解群众的心声,排除化解决矛盾,达到了从源头预防信访案件。加大信访督查督办力度,采用跟踪督查的方式,逐件逐人落实责任,大大提高了重点案件的办结率。同时,定期对信访案件进行汇总分析,从中发现环境信访工作中出现的新问题、新情况,提前介入,将可能发生的环境信访问题解决在萌芽状态,有效地减少了重复上访、越级上访和集体上访现象。 (张爱文)

编辑: 杨伟玲

  相关新闻