新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文
稿源: 金昌日报  2014-05-28 11:21
金昌市人大机关组织党员干部“走亲连心”
王旭德侍万新

  市人大机关组织党员干部“走亲连心”

  本报讯 为推动“双联”行动与教育实践活动深度融合,使教育实践活动更接地气,5月21日,市人大常委会主任方银天带领机关全体党员干部,深入“双联”联系点永昌县六坝乡开展民情体验活动,引导党员干部进一步了解群众关切,听取群众意见,努力解决联系群众、服务群众“最后一公里”的问题。

  机关党员干部分别深入各自联系户家中,详细了解群众生产生活情况,认真听取群众意见,并与联系户一起参加生产劳动,真切感受群众所需所盼。通过开展民情体验活动,党员干部在参与生产劳动、民情恳谈中受到了教育,从服务群众中磨炼了意志品格,进一步密切了干群关系,锤炼了干部作风。

  方银天先后来到六坝乡政府、七坝村、团庄村村委会,听取了乡、村教育实践活动进展情况汇报,查看了有关制度和学习资料,并与乡村负责人面对面进行座谈,听取大家对教育实践活动的意见建议。方银天对六坝乡教育实践活动取得的成效给予了肯定,并对下一步工作提出要求,强调要坚持把解决问题放在重要位置,进一步梳理查找“四风”问题,迅速整改,让群众见到实效;要坚持统筹兼顾,真正做到学习工作两不误,确保教育实践活动取得实效;要着力整治村容村貌,稳步推进村庄改造项目,努力改善群众居住条件;要大力发展特色富民产业,在发展养殖、结构调整、劳务输转等方面下功夫,切实增加群众收入。

  方银天还走访慰问了“双联”联系户魏周福和贫困户王雄年。同日,市人大常委会其他领导也分别深入各自“双联”联系点,了解群众关切,听取意见建议。(王旭德侍万新)

编辑: 杨伟玲

  相关新闻